2010年05月27日

すごぉ〜いあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

今日の夕方 北海道からアスパラが届いたんだけど... びっくりexclamation×2exclamation×2exclamation×2exclamation×2

これがアスパラ????????
いままで 食べてたのは何.........たらーっ(汗)


そのくらいの 衝撃exclamation×2exclamation×2exclamation×2exclamation×2exclamation×2


見るからに、いままで
見てたアスパラとは、貫禄が違うたらーっ(汗)たらーっ(汗)たらーっ(汗)

味見してみたら......たらーっ(汗)

オレは今まで何を勉強してたんだろうふらふら

こんなに 美味しいアスパラが この世に存在してたの????

お客様にも アスパラとの衝撃てきな出会いをしていただきたいわーい(嬉しい顔)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
posted by 若竹料理長 at 22:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

今日は 日本酒でexclamation×2

本日 生トリ貝が入荷だよ←(笑)わーい(嬉しい顔)

もちろん お刺身だよexclamation×2exclamation×2exclamation×2 甘味があって 美味しいんだよねぇ〜ムード

あわせて、辛口の日本酒で一杯

最高だねグッド(上向き矢印)日本人で良かった黒ハート黒ハート黒ハート
posted by 若竹料理長 at 12:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2010年05月26日

なんとexclamation×2

明日は北海道から、生のキンキが入荷するよ

脂がのって、美味しいんだよね〜わーい(嬉しい顔)

楽しみハートたち(複数ハート)ハートたち(複数ハート)ハートたち(複数ハート)

あと、アスパラexclamation×2exclamation×2exclamation×2

やっぱり、バター焼きか 塩焼きかなぁ〜わーい(嬉しい顔)手(チョキ)

スーパーとかで買うアスパラとは 全く味が違うんだよね〜ムードムードムード

posted by 若竹料理長 at 15:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

へんなの〜がく〜(落胆した顔)あせあせ(飛び散る汗)

最近、お天気おかしいよねぇ〜晴れ雨曇り

でも、雨の日って嫌いじゃないんだよね〜わーい(嬉しい顔)

雨の日の音だったり、においだったり、景色だったりハートたち(複数ハート)

ただ、お客様の足が遠のくのは困るちっ(怒った顔)むかっ(怒り)

せっかく、今日も 美味しい魚がいっぱい有るのになぁ〜…たらーっ(汗)
posted by 若竹料理長 at 15:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2010年05月23日

完成exclamation×2exclamation×2exclamation×2

ついに、真ホッケの開きが完成したよ〜


さっき みんなで試食したら................たらーっ(汗)
ヤバイ.............たらーっ(汗)
うっ! 美味すぎる.............あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)


こんな 美味い ホッケを食べたのは 初めてかも........


これは、絶対 食べないと 後悔するねぇわーい(嬉しい顔)


あぁー(長音記号1)ー(長音記号1) お客様が羨ましいハートたち(複数ハート)ハートたち(複数ハート)ハートたち(複数ハート)


オレも カウンターで お酒でも飲みながら、ホッケが食べたい黒ハート
posted by 若竹料理長 at 16:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

到着グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

昨日 北海道から お魚たちが 届いたよ

網走のバフンウニexclamation×2exclamation×2exclamation×2
コレを食べたら、残念ながら、他でウニがたべられなくなるねぇ〜ふらふら

あと、生ニシンexclamation×2exclamation×2exclamation×2

コイツは もちろん塩焼きグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印) お上品なお味です(笑)わーい(嬉しい顔)

それと、青ゾイexclamation×2exclamation×2exclamation×2

刺身でも、塩焼きでも、煮付けでも、美味いグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

そして、桜マスexclamation×2exclamation×2exclamation×2

これは、絶対 刺身だねグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)ネットリしてて これも 美味い黒ハート黒ハート黒ハート
極めつけは、真ホッケexclamation×2exclamation×2exclamation×2

只今製作中グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)ホッケの干物だよー(長音記号1)

超巨大で 脂ベットリあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗) 肉厚で 間違いなく美味いハートたち(複数ハート)ハートたち(複数ハート)ハートたち(複数ハート)

早く、お客様に食べさせたい手(チョキ)
posted by 若竹料理長 at 12:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2010年05月21日

ご苦労様でしたぁ〜わーい(嬉しい顔)

今日も無事に 本日の営業 終了しましたー(長音記号1)ー(長音記号1)わーい(嬉しい顔)ビール


それにしても、皆さん 美味しい物を 良く知ってらっしゃる


午後の営業開始して、すぐ フグの白子が完売したよあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)


相変わらず イマイチ人気が無いのは 鮪の目玉目黒ハート


個人的には、大好きなんだけど.....ハートたち(複数ハート)ハートたち(複数ハート)ハートたち(複数ハート)ハートたち(複数ハート)


明日は もしかしたら、北海道から魚が届くかも

楽しみグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)


posted by 若竹料理長 at 22:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

うまそぉグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

今日はフグの白子が入荷したよわーい(嬉しい顔)exclamation×2


薄めの醤油に漬けて、炭火で サッと焼いて レモンを絞って........あせあせ(飛び散る汗)

あぁー(長音記号1)ー(長音記号1)ー(長音記号1)もぉ〜たまらんexclamation×2exclamation×2exclamation×2exclamation×2exclamation×2レストランわーい(嬉しい顔)


あと、今日はシマエビダッシュ(走り出すさま)
これは もちろん、お刺身でしょグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)


今日は暑いから、シマエビの刺身で、ビールを ギュー(長音記号1)ー(長音記号1)ー(長音記号1)ッと いっちゃてくださいわーい(嬉しい顔)ビール
posted by 若竹料理長 at 11:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2010年05月20日

楽しみがイッパイだぁ〜

今日は 市場から、アオリイカが来たよ手(チョキ)


鮮度の良いイカだったけど!ここは あえて醤油漬けにしてみましたぁー(長音記号1)黒ハート

さらに、味醂のかわりに柚子密を使って 作ったのレストラン

味見するのが楽しみだよわーい(嬉しい顔)

それと、北海道からの産直も 復活exclamation×2exclamation×2exclamation×2

今は 青ソイとかホッケ、そして ウニが美味しいねグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
posted by 若竹料理長 at 15:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2010年05月18日

良い1日でしたわーい(嬉しい顔)

今日も 1日 ご苦労様でしたぁ〜ビール


最近 何故かマグロにはまってるんだよねぇ〜ハートたち(複数ハート)

今更、マグロの魅力にきずいたと言うか....たらーっ(汗)


今 お店では、鮪カマの塩焼きとレストラン

鮪頬肉の竜田揚げグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)&フライ&ステーキレストラン
があるよダッシュ(走り出すさま)ダッシュ(走り出すさま)ダッシュ(走り出すさま)ダッシュ(走り出すさま)

そして、なんと言ってもわーい(嬉しい顔)本日入荷の目玉手(チョキ)

出汁と醤油と砂糖と生姜で 煮たんだけど......

これがたらーっ(汗) うぅ..ウマいハートたち(複数ハート)ハートたち(複数ハート)ハートたち(複数ハート)ハートたち(複数ハート)ハートたち(複数ハート)

是非とも、お客様にも召し上がって頂きたい目黒ハート
もちろん、鮪のお刺身も美味しいねぇ〜

だけど、白身のお刺身も良いねぇ〜

ー(長音記号1)ー(長音記号1)たらーっ(汗)悩む...(作る人だけどふらふら)


えぇー(長音記号1)あせあせ(飛び散る汗) この際だからわーい(嬉しい顔) 刺身の盛り合わせで(笑)手(チョキ)
posted by 若竹料理長 at 02:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2010年05月17日

二度と作れない....たらーっ(汗)

今日は常連さんのリクエストで、最高の鳥の唐揚げを作ったよレストラン


でも 気合い入れてイロイロ 入れてたら、何をどれ位入れたか、解らなくなっちゃったよー(長音記号1)がく〜(落胆した顔)
多分、二度と作れない...たらーっ(汗)

でも 味は最高exclamation×2exclamation×2exclamation×2exclamation×2
これを つまみに ビールだなぁわーい(嬉しい顔)ビール
posted by 若竹料理長 at 18:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

超 こっち見てるたらーっ(汗)

本日、まぐろの目玉目入荷グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

美味しいのに お客さんウケは悪いよなぁがく〜(落胆した顔)


あと、鱸(すずき)この時期は 鱸の造りで、日本酒だねー(長音記号1)

これが 美味い( ̄〜 ̄)!
posted by 若竹料理長 at 14:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2010年05月16日

今日からスタートダッシュ(走り出すさま)ダッシュ(走り出すさま)ダッシュ(走り出すさま)

wakatake.jpgお疲れ様です&はじめましてグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

料理長ですレストラン
今日から、ブログ スタートだよ


おすすめとか いろいろ のせてくんで よろしく〜

余り 堅苦しいのは 苦手ので ユルい感じでやってきます
posted by 若竹料理長 at 22:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2010年05月14日

献立ができました

皐月宴会、法要料理献立

先付
 蓬豆富、山葵、いくら、
 美味出汁
前菜
 八寸五点盛
 鮎蓼酢南蛮
 翡翠トマト、
 法連草胡麻和え、等々
刺身
 旬の造り妻色々
焼き物
 鰈素焼き、菜花
揚げ物
 鱧梅衣揚、アスパラ、舞茸
 抹茶塩
煮物
 鴨治部煮、じゃが芋バター煮、
 焼き葱、木の芽
蒸物
 茶碗蒸し
酢の物
 和牛たたき
おしのぎ
 にぎり寿司
 中トロ、鮪、大海老、帆立
 うどん
水菓子
 自家製豆乳プリン

上記は6,300円のコースです。
posted by 若竹料理長 at 13:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記