2010年05月17日

二度と作れない....たらーっ(汗)

今日は常連さんのリクエストで、最高の鳥の唐揚げを作ったよレストラン


でも 気合い入れてイロイロ 入れてたら、何をどれ位入れたか、解らなくなっちゃったよー(長音記号1)がく〜(落胆した顔)
多分、二度と作れない...たらーっ(汗)

でも 味は最高exclamation×2exclamation×2exclamation×2exclamation×2
これを つまみに ビールだなぁわーい(嬉しい顔)ビール
posted by 若竹料理長 at 18:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

超 こっち見てるたらーっ(汗)

本日、まぐろの目玉目入荷グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

美味しいのに お客さんウケは悪いよなぁがく〜(落胆した顔)


あと、鱸(すずき)この時期は 鱸の造りで、日本酒だねー(長音記号1)

これが 美味い( ̄〜 ̄)!
posted by 若竹料理長 at 14:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2010年05月16日

今日からスタートダッシュ(走り出すさま)ダッシュ(走り出すさま)ダッシュ(走り出すさま)

wakatake.jpgお疲れ様です&はじめましてグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

料理長ですレストラン
今日から、ブログ スタートだよ


おすすめとか いろいろ のせてくんで よろしく〜

余り 堅苦しいのは 苦手ので ユルい感じでやってきます
posted by 若竹料理長 at 22:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2010年05月14日

献立ができました

皐月宴会、法要料理献立

先付
 蓬豆富、山葵、いくら、
 美味出汁
前菜
 八寸五点盛
 鮎蓼酢南蛮
 翡翠トマト、
 法連草胡麻和え、等々
刺身
 旬の造り妻色々
焼き物
 鰈素焼き、菜花
揚げ物
 鱧梅衣揚、アスパラ、舞茸
 抹茶塩
煮物
 鴨治部煮、じゃが芋バター煮、
 焼き葱、木の芽
蒸物
 茶碗蒸し
酢の物
 和牛たたき
おしのぎ
 にぎり寿司
 中トロ、鮪、大海老、帆立
 うどん
水菓子
 自家製豆乳プリン

上記は6,300円のコースです。
posted by 若竹料理長 at 13:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2010年04月20日

卯月宴会、法要料理献立

今月(4月)の宴会、法要料理の献立です。
6,300円
先付   白菜寄せ、海老、いくら、木の芽餡
前菜   八寸五点盛 蛤素焼き、鰈蕗味噌焼き、
      菜花辛子和え、等々
刺身   旬の造り妻色々
焼き物  太刀魚と筍のミルフィーユ
      揚げ丸十、レモン
揚げ物  南瓜饅頭、舞茸、青唐、抹茶塩
煮物   大根、鶏肉、蕗、利休餡
      柚子、木の芽
蒸物   茶碗蒸し
酢の物  和牛たたき
おしのぎ にぎり寿司 中トロ、鮪、大海老、帆立
      うどん
水菓子  自家製豆乳プリン

5,250円
先付   白菜寄せ、海老、いくら、木の芽餡
前菜   八寸三点盛 蛤素焼き、鰈蕗味噌焼き、
      菜花辛子和え、等々
刺身   旬の造り妻色々
焼き物  太刀魚と筍のミルフィーユ
      揚げ丸十、レモン
揚げ物  南瓜饅頭、舞茸、青唐、抹茶塩
煮物   大根、鶏肉、蕗、利休餡
      柚子、木の芽
蒸物   茶碗蒸し
酢の物  蛸と大和芋酢落とし、蛇腹胡瓜、食菊、梅肉
おしのぎ にぎり寿司 鮪、大海老、帆立
      うどん
水菓子  自家製豆乳プリン

4,200円
先付   白菜寄せ、海老、いくら、木の芽餡
刺身   旬の造り妻色々
焼き物  太刀魚と筍のミルフィーユ
      揚げ丸十、レモン
揚げ物  南瓜饅頭、舞茸、青唐、抹茶塩
煮物   大根、鶏肉、蕗、利休餡
      柚子、木の芽
おしのぎ 鉄火巻き
      うどん
水菓子  自家製豆乳プリン
posted by 若竹料理長 at 14:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記